Cómo borrar la caché de Facebook y Twitter

Seguramente os habréis encontrado más de una vez con el problema de que, al ir a compartir la entrada o página en Facebook y/o Twitter la imagen seleccionada por las redes sociales no es, precisamente, la que teníais en mente.

Otra opción es que hayas compartido una entrada, o página, y después hayas reescrito el título, la entradilla o incluso cambiado la imagen y Facebook y Twitter siguen reflejando la información previa a tus cambios.

¿Por qué sucede esto?

Pues porque ambas redes sociales guardan en su caché, su “memoria”, la información que inicialmente han tomado de tu web, y para ellos es válida, aunque la hayas cambiado mil veces, Twitter y Facebook seguirán mostrando ese texto o imagen que tú no quieres ver ahí.

¿Qué  hacer?

Bueno, obviamente primero hay que cambiar la imagen o el texto y después acudir a las herramientas que ambas plataformas ponen a nuestra disposición para solucionar estos problemas.

  1. Twitter
    Aquí debemos acudir a su “validator” poner la URL en el campo apropiado y darle a “Preview card” (previsualizar tarjeta) y veremos el nuevo aspecto de la tarjeta con la que Twitter presentará nuestro post o entrada.
  2. Facebook
    Tenemos un proceso similar, tan sólo debemos ir al Depurador de Facebook colocar la URL en el campo oportuno y darle a “Depurar”.

Listo, ambas redes sociales habrán actualizado la información que nos interesaba. Eso sí, no esperéis que el contenido ya compartido, previo a esta “depuración” y “validación” se vaya a actualizar, ese río ya pasó, lo único que puedes hacer es asegurarte de que la información esté actualizada a partir de este momento.

Otros artículos de interés
¿Qué hora es la mejor para publicar contenido en redes?

¿Qué hora es la mejor para publicar contenido en redes? Cuando decidimos que vamos a poner en marcha una estrategia Leer más

Cómo hacer concursos y sorteos (con ejemplos)

Cómo hacer concursos y sorteos (con ejemplos) Leer más

Abrir chat
Hola! ¿dDialoGamos?